诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蒋剑山

王朝日记结束(重重的我走了,正如我重重的来,我重重的挥手,带走所有云彩)

怎么好多人 都爱写日记
2009.3.10                                晴                                  星期二
; X4 q) P$ E' B* R+ }晴天了。  e- E( u- D  P$ D* o& i: }
去吃饭的时候看见楼下停着一辆别克,我真想把它偷了。+ O) N* `5 y) G0 r
但丁不是说“偷别人的车,让别人找去吧”。
9 X6 x$ A! j) P% [8 _
( Z- P5 Z# c0 T1 I1 w8 `猫说周六在集美中心花园有活动,应该挺多人,说不定就认识了该认识的人了。
. X3 f& T( o) e4 C9 u8 E2009.3.11                          晴                                    星期三/ N7 }; }% u! G8 c# r
今天去莱尼面试,
, H% f4 @& L, w我想面试肯定要自我简介的吧,于是,在网上找了范文,把中英文的都背了一篇,然后忐忑不安地去那家公司面试了。
7 ]  r$ f; `8 w8 E9 J8 W没想到面试过程极为简单,几句话下来,人事部主管王姐跟几个主管一商量,道,我给你一张实习合同,明早你去新阳医院体检一下,13号开始来实习。
: S7 g& d, ^! F7 V我在里面学报关、单证或者客服之类的。- E9 p3 V( L' w
物流主管问我,给你一部车,你以后能不能自己去办理各项程序。
2 T% E; y1 B7 m我当时真想说,行。. U( @% u7 k% A) T3 h
可是一想,我驾照刚拿没多久,新手上路万一把别人的车撞了,我还得赔钱。划不来。没办法,只好先安分点。7 D/ K% F( d4 ^
这是个德国公司,八点半开始上班,下午五点下班,周六、周日休息,
  W/ p# }% S- ]- I  x% C* z9 Y不可否认德国的公司对员工比国内的公司,尤其是台湾的公司好。
罗马假日
7 J, }  S: [; [- Q* u9 e2 X, C  D. y& v. t7 ~; p
2009.3.12                     晴                                   星期四3 u( l2 V+ u$ ~; e5 E% Y7 o
早上去新阳医院体检,9 N# I) Z, [0 x/ q, H0 p7 K( `# h
然后去公司报道,王姐让我填了张表格然后让一个同事给我讲公司的规章制度,
$ v& X' C7 _6 o% ~! Y( f4 @7 c给我讲的是公司的总经理助理,华大毕业的,很热心,以后她会带我。5 o" T) ^* x. `' v( A  s8 U- C! M+ V
很感激。: n5 u. {6 m: e% U1 U) X5 K( M) W
出门遇贵人。
0 z  m; n, @% [$ ^" F% Z
; Z6 E* b7 j4 A. e/ \2 L( k2009.3.13                     雨                                   星期五6 ]; o; G8 _/ O. F, D
下班的时候突然发现下大雨了。" ]- a8 {1 |4 o, `$ ?; Z; j; ?
其他住在岛内的同事都在等公司的班车,我住在旁边,赶紧到自行车房骑上我的破自行车,一路顶着风猛骑回去。2 ?$ U1 Q+ _9 H$ e/ h
回到租的房子,雨便下来了。好大。
0 z2 T+ h  n6 p" |$ V明天回学校。
/ R$ ~1 S: K! r9 c1 i2 O2009.3.14                     晴                                      星期六+ K0 @8 i( p6 ~& {0 [% A
下午和上班回来的阿甘去打台球,
* \$ J  ^0 \! v5 y4 x: Y8 P+ P他已经和杏林的一个公司签约了,成了我们宿舍第一个领工资的人了。
9 o: m2 a" M7 R* ^晚上猫说有活动,但是一直联系不到人。. z; Q) n0 P! {( z" g4 e
她舍友说回家去了。$ c2 S3 h& p- D6 r7 r; Z
这个这个,,,
" E0 u+ m# q/ h; D, Q
+ c( T- U1 i8 \晚上和阿甘、猴子去集美中心花园,,+ m: ~1 ?# _' o% y- O  }
阿甘的一个老乡WY,以前在那里做兼职,于是我们顺利找到那个咖啡屋
- \7 H2 L3 k9 G. a我喜欢那里的装修,,3 e. b9 v1 r1 a* o4 Z
我喜欢的类型,2 D$ R( p& Q2 P  J' Q( w
但是活动我不喜欢,,
! F+ t. |# J  W/ Q, f我喜欢安静,+ h4 x9 k3 W" o( M: ?) J
2009.3.15                              晴                           星期日
& c* G4 G' w8 W7 P# J5 a6 `去岛内逛了一趟,然后,2 m2 [" P( d3 t
五点回海沧,
; Y8 ?9 B4 D' ~# f2 b6 I看《罗马假日》
9 ]( n) i3 ~% _我喜欢赫本,虽然她已经死了。# V7 V: M3 x* u# M0 R
电影里面的两个主角,赫本和派克,; I- S0 G" i7 i. A2 z  l) c# E# g
银幕情侣,两人私下友谊深厚,一生的朋友。
. m* S5 \) ~2 F+ z2 J两人都有自己的归属,5 f5 p, X6 q3 x5 A0 `" z; C
赫本一生婚姻不顺,经历两场婚变,派克与一个法国女人结婚,
( Z1 [% s2 x6 W2 Z) k( B. {2 t但是在赫本的葬礼上,派克吻了她的棺木说道,你是我一生最爱的女人。
; t* C6 F2 e% E' I! [' H0 h! C人生如戏,戏如人生。, D( r+ s6 p# ^
命运就是这样的,就如《贫民窟的百万富翁》里面说的一样:5 U. U! H7 S' T+ U- N% ^& f  O
这就是我们的命运。
2009.3.16                          晴                          星期一4 w5 n1 T2 j+ k+ Q
昨天晚上不小心把腰扭了一下,疼死了,本来不想动,但是一想到明天还要上班,就很崩溃,
9 Q. a5 D1 R7 W9 d' A* q- l十点多的时候跑下去买了神马追风膏。- |4 N! [' `# y. B- A: |
路过一个过道的时候,看见一群人围在一起,我还以为在开会呢,走进一看,原来在赌博,男女老少齐上阵,真的是一个都不能少。- p' h% Y- Y8 a, F! f5 }+ _* ^
早上依然六点五十起床,准备一下,就差不多上班了。( o4 v8 H- W  W' V  Q- ?6 Y
早上我看着报关单昏昏欲睡的时候,老何走过来说,小蒋,走,跟我去机场。' U- u  z, S% I$ S
吓了一跳。$ ~: k1 a  b! a
同去的还有单证员小连,她看起来刚毕业不久,一问之下才知道毕业好多年了。
* h4 Z3 I' z4 `开公司的新车,新车车厢内会有味道,所以一般都要放一个菠萝在里面。+ N  T. a1 x1 k. ^
去机场海关交了份单据,然后老何跟我们讲解了一下过程,
  w* Y, p4 @  ]( r接着要去海沧海关,商检行,* d5 j& D) \+ I1 _  B
但是因为说得太激动了,所以老何把这事给忘记了,结果车开到公司门口才发现还有份报检单没送出去,于是又掉头去海沧了。
2 L' W0 Q3 j. j1 V1 e7 K% e) y; r/ Z$ ?5 _2 w* m
今天看了下以前的报关单,发现这个公司注意的贸易对象是泛巴拿马地区,  p# `0 {' o, `- V9 C! ~
然后比利时的也比较多。6 m) _2 o' E) T

], M5 P: e3 V0 Q( E" O, ^( c一般是五点下班,可以走人,不过听人说实习要表现的积极点,于是我想等到五点半最后一个走,
& q4 e$ \7 O! J8 s( p! z3 N7 U& v2 M我跟总经理秘书Emi说,等下一起走吧,
3 G( `$ M4 X0 L然后她说我可能要加班,  D4 t3 j" C( ]1 v# L+ m
五点十几分的时候,她跟我说,她要加班到7点,我当时就崩溃了。
, D: `0 i( N1 C; d3 J, q本来我还想拼命,没想到遇到一个不要命的," \9 V* [9 ]9 e# c1 n' Q
吓死我了,赶紧溜。
新车厢要放菠萝。。真是学问到处有啊。。突然想起我床上的麦兜快两岁了。。它也叫菠萝。。
呵呵。。。头尾看了一下 也差不多叻···& e# H/ @+ G+ ^

' d6 ]& G! R" y% G. a2 B& i! w! O我猜您是学英语的??% U0 x; O7 d" N) G
' G5 Y  B4 p$ ~8 N9 e( [
不晓得~~~我只是看了一下你实习的经历~~猜的~~~不一定是对的~~~# L- _9 w6 ]+ ?

* X9 ?: @1 P2 b6 M( y5 i- D, W若是错叻,原谅我的无知~~: Z5 d7 o6 u! O9 x
4 u' ~5 c9 N) M& g" I
如果我对叻···给我掌声吧~~嘻嘻
8 R% P  z" Z! R8 i. o0 j: E5 n, B9 K, r2 `$ e' t; O
1 C; `3 t2 O5 s2 x. ~我在努力习惯这里的生活。
; ], C6 \! m/ C; |" v每天从早上上班到晚上,晚上还要为自己的理想继续奋斗,
9 @2 I* G' R0 K' u1 H9 u基本上没有跟任何人联系。, S2 P1 z  P! |1 Z, \
# ^/ h1 c  _, A0 c
- x- k! O9 n! _

. j, x% ]- Z% J. R# {2009.3.18                      晴                          星期三
, g9 ^7 O$ y* Z今天带了报关员的书去看。
' {, p1 T/ J6 I/ z! T老何照例指导了我报关的程序,和一些填单应该注意的细节。: `. @3 H; A) W# |
然后今天小连作清单的时候让我在旁边看,她指导。) q; s7 o$ _, X" H  U

4 |- L8 N+ ~! q) a这里的工作节奏好快,每个人脸上的表情都一样,那就是——没表情。
2 s/ e) k% S% ]! [9 d在公司办公区卫生间的时候突然想起我四年的大学生涯真的就这样结束了,
, n- x3 p1 p/ p* @( t大学,感觉距离我已经越来越远了。
2 W" D$ e9 |$ [6 G& k8 b想起舒婷的一首诗:
7 K( a2 l( S) W; b9 ]在向你挥舞的各色手帕中
1 e5 n4 T1 R  J* e+ |! F. y1 g  T* t是谁的手突然收回 ' w( [& Y" o# S9 H* j' C8 r% D
紧紧捂住了自己的眼睛
: ^8 w4 Z/ D9 b3 C当人们四散离去,
4 H1 T+ A$ [# g9 l谁还站在船尾
) i2 K# W. j( T( ~. t……$ b9 f* z9 [9 W; P/ O0 y& R
四年前,我带着一脸青涩来到这个校门,四年后,我又回到了这个地方,; W& E" {3 b) W1 Y! O6 F* d- c
经过四年仿佛我们走回了起点,
! j; L4 z" o" S; z四年的时间发生了太多的事了,很庆幸,其中四分之三的时间我都有写日记,
0 q5 N; B0 B/ y9 R) H8 `: E…………7 M: l! ?% d0 o$ v" E" z0 _* ?
& H, E2 S  {( U, E% v! v" M2 ^
下班时,我的师父老何问我要不要一起去威迪亚踢球。' N7 B5 |& D3 r. `4 P
威迪亚是一个做洁具,也就是马桶的公司,很大型,里面有球场。
# g/ k0 c. e* @" L) @& |对于足球,从大三以后我就已经失去激情了,但是,毕竟我是新来的,为了更快融入这个团体,习惯这里的生活,我还是跟去了。
1 c, t4 _+ v: q, i- a! `, N. f坐工程部小张的车去的,6 ^8 N* l5 d% Z2 T. ~, B) K( T
和各地方一样,这群半老的老头子们也喜欢拼命往前跑,都当前锋去了,那后场怎么办?6 B3 f( N% ~% v7 V, r6 f
没办法新来的嘛,理所当然当后卫,于是我说,把球门交给我,你们就不用放心了。
6 B: z/ m# L6 O4 {5 y3 v# Z) m8 z0 W2 t
快七点的时候,小张因为晚上要上公司提供的英语培训课,因此我们散场。& k+ I4 Z) g: @# J
1 N1 a7 O, R- n9 `6 |  B
累。
651# cerlinely 小学妹,你猜错了,我是学国贸的
:m34我不是你学妹。。。。。
! }& o% S4 X) F2 B% q# R
9 X# j5 A+ T4 B6 `( Y. }  我是跨校来的。。。。。。
:m6国贸!!我一直以为是法学。。。
654# cerlinely 按照我的逻辑比我 小的都是学妹
我跟你一样在实习·····:L
655# 向日小葵 您还真是令我无语
657# cerlinely 没关系啦,,
  c; u, q3 L/ Q& h* b( f我一点都不介意啦,呵呵
:m42我介意 可以吧~~7 b: `7 k+ @$ R4 R1 w0 b: ^

* Q) a+ }* P  \6 }- L- E4 H我下班叻拜··