诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蒋剑山

王朝日记结束(重重的我走了,正如我重重的来,我重重的挥手,带走所有云彩)

再见
/ O1 L/ D4 v6 y; g% o2009.1.13                               晴                               星期二
  a5 x" \  @3 P4 O9 P$ P3 n6 ~7 z* t+ Q7 H
大学的最后一天课,1 z' n  V4 a/ K: e" |: J
商务礼仪课,早上人不多,下午人好多。
8 J7 q8 c  a2 y& C到此为止,大学的所有课都结束了,剩下的就是明年四月份来论文答辩,然后就是散伙饭了。
9 O; L$ _* e; M* s0 E9 \大都数人都是明年四月3号来,不过我在厦门实习,所以应该会早来,现在还没有确定是住校还是在外面租房子。
& I- t4 p3 A) Q2009.1.14                             晴                               星期三" s& C# ^' u+ i/ S, x
中午我们宿舍猴子第一个离开宿舍,) u8 m, C! T9 D
晚上七点多我送YT和阿甘去火车站,一起走的还有阿甘的表妹和八班的志浩。2 u& u/ V: e* p% Z6 }, \+ h
一群人一起去的,回来的时候只有我一个人。
; e) E& C4 Z5 A3 z8 N很凄凉,
6 P) }! m6 Z/ T' n我坐在BRT上想事情,一不小心就做到华大去了, 1 e5 l5 R0 w8 L' N% ?$ _
又坐摩托车回来。
: N8 X5 o2 \: v1 t4 a4 R  i一个人在宿舍,看着空荡荡的宿舍,不知道该说什么。. Y+ _5 F7 F7 b8 \6 s/ r, Y
最后走的那个人要承受四个人留下的孤寂。' s& v6 r& V5 L6 U
你们,大家,一路顺风,
& k* h( ]3 N$ L) W1 K大家,四月份再见。
' h6 A+ Z# o8 `; A六月份的时候,我不想最后一个走。7 g) q: g& \. L6 y) D% _
0 e; G1 Z1 i4 M% r8 Q' Y
2009.1.15                                 晴                                 星期四5 K; h6 {9 l; F+ [
晚上六点半得去火车站接从哈尔滨到厦门玩的妹妹,  c# ~0 A, @: C7 U& d
小丫头选了一个不好的时候,这个时候没什么人。9 @# ]6 F6 }3 g
昨晚看连续剧看了通宵,在床上躺了一天,现在整栋楼都没什么人了。$ w, P' ?! z: `" i
订了十七号的汽车票。
休息两天,$ I; B$ p6 N1 u9 {- h; d5 y
准备工作
蒋,你的生活充实而平淡...
618# Jarvis 这样的生活更适合我
o ye,都要走了
情人节2009.2.14                                  晴                               星期六4 ~3 J. ^2 G3 I1 H" H
过两天就得去实习工作了,
8 }% s; N* K/ @( W3 T& y, J3 r% c我这个心情啊是挺复杂的,
( \4 F% _3 p- c/ ?1 A1 P  t4 _我就想啊,现在这个工作这么不好找,我好不容易被弄进了现在这家外企,是不是得好好表现一番。
# S0 v6 M' b. {: L( |. j% p到时候人家老总问话,你不得表现得利索一点,话说的流利一点,说得天花乱坠,地涌金莲一点。
7 k/ O: C- B1 N. u0 _到时不能像个结巴,我得巴结他啊。
6 S& N% A0 [5 ~3 z我就想要是人家问我为什么要到我们公司来?那我该怎么回答他?
; w4 S6 j: G8 J% c" l" s我琢磨着说师夷长技以制夷这个好像不太得体,
2 S) T: G- h0 x! e8 |弄不好要出人命,人家老总一个巴掌把你送到外太空去。
' m: {) S) `8 F; Q  r5 g. D. C+ k想来想去我也没想出好话来,这个事就先搁着吧,5 f/ ^, x2 g& b
路到桥头自然直,遇到美女自然知道怎么搭讪。
  u7 F5 ]  r- r6 R# X1 I万一被炒了那也不要紧,在哪里跌倒就在哪里躺下嘛。
  v: O  I8 t0 v; b7 L% ^% T% m/ b, s# J4 N! I* _& Y
今天情人节,5 l5 L1 o' c' E; a
早上我一人呆宿舍里面壁,参禅悟道什么的,我也想像老子啊、达摩之类的突然灵光一闪,写出点像《缺德经》啊,《一斤精》之类的名篇,可惜没来得及出研究成果,我刚研究到名著《红楼梦》中毒著名悬案林黛玉之死时,阿甘已经回宿舍了。
' h2 D+ [' A; e1 F5 @4 h我当时很兴奋,本想告诉他我的研究成果:林黛玉是摔死的——因为人家不都唱“天下掉下个林妹妹”嘛?
7 T/ V5 I# }* m  F4 }那么高的地方摔下来,林妹妹还不成了鬼妹妹。/ W2 M+ x6 @7 H4 ^6 |3 c
那么高的地方,别说林妹妹了,就是林平之也扛不住啊。6 f1 I+ k- I3 ~# v0 {/ j( B" ]9 V" z
后来一想还是算了,这么秘密的事情还是不告诉他吧,以他的智商估计是理解不了的。0 P% m' w, O1 L, p9 y0 N) ~) I
# o9 ]/ n4 T/ r* G$ E  Y) _
下午就跟他去接了个大二的学妹,
0 J. T: ], X& T然后就跟他在学校溜达,然后去打台球,然后去吃饭,2 c2 `+ T! r7 v3 d) s2 A1 [
想想挺窝囊的,情人节两男滴厮守了一天。
我是五个男的厮守一天,更悲壮一点。
2009.2.15                   多云                              星期日* M' _! S$ P2 A4 s4 G

" m) m, i8 S  t/ L在宿舍睡了一天,( G1 `9 b+ t* j0 s9 O; q- ^
实在没事做,' t, U4 ~" u; E6 t: @+ b- [2 K
突然知道要到24号后才工作,突然有了这么长的假期,真不知道怎么办。
9 k% r# r: y. A4 @$ |阿甘明天又去实习了,他实习的地方在杏林是一个做帐篷的,每天都有很多人来投诉,来骂街,* D5 L5 W( `# |
我说,你是不是只有挨骂的份。% `& t7 x1 M: D( W; U
他说,你想的倒美,我连挨骂的份都没有。
+ x5 q4 Z5 X+ p& @) X0 N' c8 f& o阿甘这两天一回来就咳嗽,咳个不停,像个小老头,咳得我心急如焚,我心想,你这样可不行,还得工作呢。而且一个宿舍就两人,万一咳死一个,那我岂不孤单死。
* f) b0 S5 C) p# O" Q1 D) C于是我就问他,你吃药了吗?. i- L, j  `$ B
他说,我买了急支糖浆。# \2 [0 ~' t9 ~1 X) l8 u. M' I8 ~9 \
我说,那个不管用,我这有砒霜你吃几斤吧。) m/ f2 {- u- K6 R

; o$ j7 J1 \9 }; U! P6 f2009.2.16                              阴                                 星期一0 u' O$ R! `7 I; U
下午四点多上长辈家去,他带我去工作的地方逛逛。
8 f( U1 _" o, }& A4 {# p在新垵,海沧旁边,认识了下路。
) A* U7 @7 \* Q: b1 F然后他把我的住处都给我安排好了,一个老家的人的房子,到那里亲近了亲近突然发现不对劲,+ i5 g% {5 K! b+ r* S8 P: u) b9 [6 c
原来还是亲戚,而且房东的女儿竟然是高中同学,还挺熟,以后就住那里了。5 C0 @4 o/ C; T# l1 I
可能二十几号搬过去吧。! g7 E  _6 _8 B" C: B- l
到时自己去办个宽带。4 I/ v+ @7 U) Z, y" b
2009.2.17                          晴                                      星期二& L% d9 H- [8 O9 \# k: W) @3 [% l
* l( M3 V$ D7 u7 f
今天13和林大叔请客,他们今年春节结婚,这次补请。
. a' V8 ]4 T: H0 _在和平鸽,
房东的女儿竟然是高中同学) Y/ k/ x* c( g! a
浪漫的邂逅,十年后的偶遇,一场青春末端的激情故事就要开演了。。
世界真小 这都能碰见 缘分呢
624# AK47 晕死,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
625# ritaflyfei 缘份啊…………………………………………………………………………
。。。。。。同AK感。。。
/ j& \/ z9 t1 Y5 l$ L# h6 c+ g7 @) |2 t3 ~  L+ M
PS:觉得自己被邪恶的AK教坏了。。。。
恭喜LZ
- - 额一天到晚就对着电脑。。都米人说句话。。