诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 集大某豆

象牙塔里的决堤(写给所有住在宿舍的人)

真羡慕你有新的宿舍呢~~~其实这样的矛盾广泛存在女生宿舍中吧...
恩…是广泛的,只不过我遇到的矛盾可能比较严重比较典型…若是行为习惯上的不合,大家各自改改也就没事了。但性格上的不合是很难调和的。不管怎么说,搬出来了就井水不犯河水,只愿过安稳的生活。但愿她不会像她说的那样不依不饶,找大三的“收拾”我…

回复 92楼 的帖子

呃,没那么恶俗吧.& a2 I3 R9 p9 P+ C$ o5 c0 N4 x

3 l. g8 _5 b7 \. N: i1 h. R不要理她,平时与各级学长学姐打好关系就OK了.
看了,觉的你那舍长最不正确的就是动手了。 不管是对是错,也没必要动手.( T6 \  R4 \/ T
不合就分.宿舍你也有份,搬出去也只是你的示弱.
, I/ x" ?" r7 | 对于这种人没道理讲就直接省略掉,这也只是宿舍而已.以后出了社会这种事一样还是会发生的.
) W1 J/ {. b* l( h7 u你那个社长会这样做,也是你们平时的示弱,她才会变本加利.要么就直接强硬的对抗,那么就别去理会.$ U1 {6 h# d1 ?" v) O: A0 l
一味示弱,还想别人会改好吗!
8 m- E+ A0 K) l, O+ ?* H2 |霸道,我也是个霸道的人,但是最起码的尊重还是要给别人的.
5 d+ _: q! d( ?( R& F  }9 c来而不往非礼也~

回复 92楼 的帖子

写了那么封感人的信留宿舍···别人感动还来不及呢···不会那么做的!% j# ]* C7 t. M. @" _; Y/ a

8 p! L- E2 o, W: X, I0 }在新宿舍好好相处吧哈!和班里的人也好好相处···) p# T1 l  O$ d: R/ ]! n
9 }1 |9 Y( O& J2 h( M8 a
给LZ一个忠告哦,有的事要靠自己!不要老靠父母哦···嘿嘿,具体啥事我就不说啦···
社会不就是这样的么,说话别太损拉。
& J9 P7 ^( N6 D6 e6 \6 t5 H$ P6 H  h
有些事不该参与的不要虾参合,别过分了。
. W- q. K! q  n( X8 T# l( f# v6 U; G. q
老一辈的人了。
1 r3 N6 y! o9 q0 J; `9 Y  G) K4 p1 |# Q' m
:m21 支持草哥  我就不参与拉  哈哈
为什么这么小的事也要弄得满城风雨呢?很多小摩擦互相体谅就好了。我个人觉得宿舍并不很适合学习,宿舍总归是放松的地方,至少在我们宿舍就是音乐一天放到晚,晚上很多人都打电话到深夜,我通常2点睡觉,我睡觉的时候5号床的通常已经鼾声大起了,还经常被说梦话的吓到。我们宿舍靠东面的三个都不做操的,每天西侧的三个起床总是会很大声吵到我们,这我也习惯了,换是我我也会不爽的,NND我要去做操你还在睡觉。# L+ }! j) A+ n9 e% h- ^& x
  D( c( D5 D) e. E4 l# R" C
我在宿舍里面还养鱼呢,一开始鱼腥味很重,又用普通的增氧机噪音很大,然后我改进成潜水泵,鱼缸上面封起来,养热带鱼腥味小。原来那些舍友的意见就没了。
( U; @, k& R  A # D1 M; N0 W/ Z# L) ?
没有哪两个人天生就完全合得来啊,多沟通多交流互相找寻解决合改进的方法就可以小事化了啦。以前我也是当舍长的,大家都和的很好啊,通常我也是会开台灯到两点,但我会压得很低尽量不影响到其他人。
4 k6 t' p% r+ l% x
- {+ b4 u+ w3 g7 t小E,虽然我不认识你,但你宿舍有我认识的人,这事我也听说了,各有各的说法,其实大家都有错,互相谅解有那么难么?如果这样的小事也要闹到搬宿舍,那以后毕业了怎么办,难道工作的时候遇到性格不合的同事抗不过就辞职,每个人天生性格都不一样,有的人天生说话就是那风格,要改也是很难的,多一点谅解什么事都没有啦。
; E6 n! o, U7 q4 O" h  G' l真的搞不懂怎么女生宿舍怎么都这么容易起内哄。
" b  D$ E8 Z% j3 T" \ % \3 f2 [+ g8 `- b" ?. A
愿你在新的宿舍过得好。:m16
忍了快一个学年还不算忍啊?人的忍耐是有极限的。不管是谁错,她动手就是最大的错。再忍下去只能伤到自己。小E保护自己总没有错吧。恩…满城风雨好像也没有吧,大家进来讨论在论坛里不是很正常嘛。呐,新的宿舍很好很清静,姐妹们也都很善解人意,很会照顾彼此。出门不比在家,这样温馨的宿舍才是我想要的。嘿嘿,过得很开心~~~!
呵呵,也许就是该性格相合的一起住一个宿舍才比较合适,合不来的积怨久了终究会爆发出来的,我就属于那种居家型的那种,在宿舍做鱼缸养热带鱼,买哑铃健身,连挂衣服的架子不够用我都另外用钓鱼线再绑出几个晾衣线来,这样挂的衣服多,弄锅煮火锅,炖鱼吃,做蒸蛋糕,还好宿舍里面几个兄弟都比较馋,而且鄙人手艺也不差,我在宿舍做做吃的大家一起吃他们不反对的。, |) b; K5 y! H
大二分宿舍了一定要找几个精通厨艺的把宿舍弄得像家一样,呵呵:m21  看看,这个是在嘉庚图书馆前的人工湖钓的,已经被我吃了。味道不错,不愧是二本的鱼啊,大脑挺发达的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
新进的宿舍是有空位吗?。。
% F' S6 ~: a" o+ }0 m  g6 m你描述以后我都知道你住哪了- -就差东经北纬了。。。

回复 100楼 的帖子

哇!!那鱼可以随便钓没人抓啥撒?
新的宿舍很好啦,有我梦想中大大的衣柜和宽宽的桌子哈~是隔壁班一休学的女生空出来的床~可好了^¤^
回101楼,偶尔有人来管,老师可以在那钓,都是小鱼啦,还是海钓刺激啦,海鱼又好吃,淡水的纯粹玩玩而已,通常没钓到大的的话鱼我都放了,风和日丽的下午去那湖边钓钓鱼还是很惬意的,一把小竿,带点吃的,坐在球荫底下,看很多白鹭飞来飞去,挺舒服的。
11号楼那宿舍确实设计有问题,柜子很不方便,最上面的根本够不着,男生都很吃力更何况女生,曾经就住在此十一号楼613,桌子也很挤,全堆在一起,那个六人间住起来相当不爽。