诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小鸟的故事

在遥远遥远的北方海岛上,一大窝小鸟在春天破壳而出,阳光和煦,海风温柔······幼鸟们唧唧喳喳地在树枝间跳来跳去,相互追逐打闹。傍晚,父母带着小鱼归巢,大伙一起分享食物。幸福的时光就一天天延续着,转眼,小鸟们要学飞了。这时候,大家发现,小鸟中有一只和别人不同,它的翅膀在出壳后就没有长大过!它根本没法飞,于是大家叫它“爬爬”。
. F/ L  d# y8 F% e: t9 }小时候并没有觉得自己有什么不同,等大家都开始在林间飞翔时,爬爬才发现,原来自己何大家不一样!它试着让自己快乐,试着让自己感受、试着忘却、试着微笑----不会飞而已,有什么呢?只要大家都快乐的在一起。但是冬天转眼就要到了,所有小鸟都要跟着父母飞向南方过冬。没有什么意外的,它要留下来等死,因为没有人可以帮它,这是当然的······它知道,死亡就要来临······6 G) d/ j) T; Z! W! K& B
然而神比死亡更早来了一步。神出现在它威严地说:“我听到你的抱怨,我要你知道,神不是麻木不仁的。我会帮助你,我会借你一双翅膀,让你能够飞到伙伴的地方。不过有个条件你必须遵守,披上这对翅膀后,你不能和任何人说话、交朋友,你必须独自面对世界,否则,它就会离开你的身体······对了,这个翅膀有个名字叫孤独1 L* P* X/ B: n; c- |( }
再见!”

! P& H  d& l% V8 K$ H爬爬就这样用借来的翅膀,奋力向南方飞去。路途是如此漫长、孤寂、痛苦,它不断的对自己说:“生活,就是这样。”
; o5 D+ }  q7 I! K2 H几个月后它终于飞到了南方,它看到久违的伙伴,闻到熟悉的气味,沐浴到了温暖的阳光······这时神又出现了:“好了,孩子,你现在明白了,神不会放弃每一个受难的人,现在脱下翅膀,和你同伴幸福的生活吧。”( `/ ]. I; [2 H9 T$ D2 M/ j
爬爬却愤怒地说:“你要夺走我唯一的朋友吗?你这可恶的恶魔!你不如干脆杀了我。”
# z4 ~" \1 J0 `: W, S5 s+ E神也愤怒了:“你非但没有感恩的心,竟然还······喜欢它?好啊,那你就一辈子背负着它吧!希望这样的命运能让你满意!”: q4 S4 W3 K5 k
7 r" T" b4 r$ ]
爬爬什么也没有说,它舞动翅膀头也不回地向大海深处飞去······它不知道前方有什么,也不知道自己何时筋疲力尽,它只知道:“生命,是一场徒劳的坚持。所能选择的不是命运而是尊严。”2 Z+ H* b. ~, n' q2 g% |4 r* |
1 _4 o  v* A  n( X1 j  X
他就这样飞啊飞啊飞啊······飞啊飞啊······它不会为谁而停留······也没有谁为它停留······+ G; ^: R2 _* j/ {
: d! J2 ^3 d0 k3 Q5 d: s
故事没有结束,却有了个结局------; g; E; H# B8 l! h% d2 g

5 q# I" O8 w8 l7 v6 G% p: I. o/ H小鸟幸福的死去了······
- l$ j% [# ~1 {6 L , D% k! S! S" V
呵呵
呵呵呵呵呵呵~
啊···哈哈哈哈·······
小飞飞你是疯了还是颠了···········
为何会幸福的死去,中间的部分呢
黑MM  好久不见  熊抱个~
·······小飞飞
) e, V$ T( N7 _  Y6 ]9 u3 x+ x5 \- _3 H1 i$ v
我还没有质问你去哪里了类···9 y( W5 o( m; Q- @

" r- b1 X) ]# _; w! v( g抱你的头,去墙角画圈圈去
:m41 我在厦门 天天看日出日落·
为何会幸福的死去,中间的部分呢
) p( V9 ?( s$ {& x) ]7 X* kL-Stare-Z 发表于 2009-7-28 08:53

2 r9 Q; G/ D1 L; l
+ d* T  u+ X. a0 K 这 自己体会吧,过程需要当事人的沉淀才会懂得
是这样吗??
% W+ R+ ]% j1 N  e4 x  z: `( i. O/ S+ ]; Z
这样的话你就画日出日落吧~~~~~~~~:loveliness:
我还在学校旁边租了房子  慢慢腐化 蜕变
······疯了; V9 _$ z2 ]# q4 G

# K, a1 O" B9 v$ ~  \# @, |你可以跟小某某凑一对
3 [& ^, y9 ^. b
1 L5 N1 n5 g5 d( b/ h5 \3 A我回家啦   在家里幸福
你家不就在厦门么  来来去去就那么两站车
小某某是谁唷  男滴女滴  P不PP··有没照片~:
乱讲,我坐公车也要1个多小时耶~$ Z  G/ d$ z% n4 J2 U

2 V" y9 I% w4 W6 f* [& K/ U小某某噢?  嘿嘿   就某生喽~~~~~