诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: James211

我的卡带生活

今早跟学长联系了一下,让他来上船的时候帮我带一个新手机来,哈哈,期待啊…  今天晚饭时跟印尼人发生了争吵…火大啊…手机太难用,等新手机来了再写,顺便消消火,客观的来写才好…哎…在外面…难……  听说大二的学弟要准备去实习了,回想起来我实习时好像好久以前的样子了…玉龙山号,很怀念上面的小游泳池…呵… 总的来说,对大多数同学来说,那次实习就是出去旅游…主要是去感受一下,同学多,不寂陌,但很无聊,可能有少数人会晕船晕的很痛苦。中途有几天没手机信号的。很无聊的。 我带了10几瓶二锅头,最后还不够我喝的…呵呵… 去秦皇岛和广东,一定要下去玩玩。 多带些零食吧。 哎,我实在记不清那些天怎么过的了呵。 第一次上船,会觉的机舱很吵,注意保护耳朵。别在机舱呆太久。没什么好学的…多跟船员聊聊天就好。 哦,那时我们都没带本本去,呵,现在不一样了… 在秦皇岛,有这么一说,不到长城非好汉…到了长城更遗憾…所以…可以不要花钱进去看了…和和  今天和一学弟小聊,他空间写"与迪拜学长聊天,觉的世界很小" ,我说,世界很大,你越跑船,世界越小… 解释一下… 我的意思是发达的今天,空间上说世界确实小。但,对我们有意义的是世界的信息…很大,很多。跑船之后,信息闭塞,所以变小了。 我想换出证来之后顶多跑一个合同8个月,我就不跑了。跑一下只是为了对的起我大学四年的专业…和和,顺便给自己留条后路,说太多了… 浮云…o∩_∩o 现在,我真不敢再说我不会HOME SICK…妈的!!我想喝酒!我想吃中国菜!我想抽将军,红塔…我想…… too much limit.  说实话…躺在床上,最常想的就是回到家的时候怎么玩,怎么花钱…… 哦…还想找个女朋友哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈鄙视我自己 耐不住寂寞…还混个屁啊

昨天写的… 老电很色,他说:我喜欢ML,但我很诚实,我承认我喜欢ML,不象很多人那样喜欢却不承认…哈哈。悲具发生了,他用手机上网看色情图片…结果伊朗卡被锁了…不能用了…刚才我给米国的一同学打电话…打了一会信号突然断了5分钟…伊朗不会这么高科技吧?!这都能监测到?!应该是巧和吧…恩…幻觉……  今天和老电聊天,他说他们缅甸是军队控治政..府,很黑暗,人民过得不好,落后,还被封闭,一张手机SIM卡要几千美金…很少人买的起,如过有人对政.府不满,马上抓去监狱…汗…他说中.国政.府以 不能干摄别国内政为由庇护他们的证.府,不让米国帮他们换政权…中国暗中给他门统治者资助…所以他们的平民恨中国…哈哈,他们认为米国怕中国,中国综合实力是世界第二…哈哈…我说你们需要一个英雄,他说有英雄…都被枪弊了…甚至是佛教徒也会被毙……我说如过米国帮你们换了政权,你们会被米国控制,象伊拉克那样…他说…那样也比现在的政府好,人民生活也能提高…汗………  哈…今天才知,新三轨以前和二轨同一条船过,说二轨因为跟油工和卡带打架,被遣送回家了…哈哈…在这不知是我忍耐力强还是他改好了点…没打起来…哈哈,老电说…他要是再打架,就会被解约了…哈哈…我想…早知他有"案底"就跟他打一架了…哈哈哈哈…

后天海务要来船检查…全船大扫除啊…机舱也会检差…所以……二轨说…弄的跟新的一样,所有的东西…擦,擦完图油漆…图了一天的油漆,刚才还图了近一个小才图完…气味闻的恶心死了… 不过…涂完之后…还真象新的一样……哎…  在船上,干活的时候,一个字…累…没别的想法…看心情,心情好,累就累吧,也没啥,心情不好,就烦…烦了更累… 不干活的时候,就闲的难受…把能干的事情干完了,还有大把的时间…就只能想…什么都想…我经常跟朋友说…我都在船上参悟得看破红尘了…哈哈  想起在学校时有个什么什么职业什么生涯什么什么规划大赛,我是没参加过,不过我觉得现在想的肯定比上学的时候想的更现实些…  问了从初中到大学好多好多的同学…大都没有想创业的…可我觉得,给别人(包括做公务员,教师什么的)打工…即使你再怎么往上爬…你也始终是个打工仔…我还年轻…我要闯!还好,有一个哥们,小T,跟我臭味相投…总算能有个可以一起拼命的兄弟,给了我很大的动力和勇气…… 虽然迷茫…但很期待……

现在出发去迪拜…十分期待我的新手机…哇哈哈

居然半个月没上网了,呵呵,依然很冷清哎。我继续^_^)Y    现在遇到了点问题希望看到的童鞋能帮我上网查查看,解决一下,我这上网太不方便了。现在我们几个手机qq2011都不能用,只能用2008版的。。。伊朗的手机卡,服务商是irancell...拜托了

新手机来了,感觉不错哈哈哈,暂时还不能上网,今天老轨又婊了,tmd,自从加油一走了之后机舱冷清了很多,现在新的加油一和心大管来了,老大管还没走,那是相当的热闹啊,coffee time老电和新来的缅甸大管聊着我们仨中国人聊印尼的在聊着却没人鸟老轨,虽然他也是印尼的,这时正好伟哥来机舱拿什么文件,老轨坐在老电和新大管旁边飙起来了,喊了我一声说:'我'(很强调是他自己)打扫干净的桌面怎么又把纸巾放上面!?然后甩手就从新大管面前把那包纸巾扔到两米开外的地上!在伟哥的面前,这时我才刚站起来,我也火大本来想顶他一下不捡的可伟哥莫名其妙的捡起来了。。。唉,这老轨...现在连印尼人都在背后骂他是FUckiNg_MaN。老轨估计想给新二轨一个下马威。可惜老电跟我很好,经他一介绍,新二轨也很快就知道了老轨是个废柴加破鞋。。。  新手机不太会用,打字还很慢,好不容易到IRAN了手枇借给新来的学长用没钱了还在锚地也没地方买充值卡;哭啊“  5月25日 今天开Party玩游戏好热闹用新手机拍了录像不知道能不能上传。。。我的照片都上传到我QQ的手机吃相册里了,不过大都是我的个人照因为要给爸妈看,呵呵头发剪短了,跟个和尚一样,我帮小罗尖的头发超级好就想是发形师做的一样哈哈别人见了都说好,乐死我了,现在他们三个都被我尖过了,虽然感觉不错,不过每次都累的我满头大汗, 最近老轨很不正常。。。感觉快疯了似的,唉静给我们找麻烦!  发生了一个很好玩的事情 两个印尼水手,萨兰和贾玛Sign off回家,萨兰估计感觉元旦时放的信号弹当礼花很好看(我看了他们元旦的录像还不错)就偷偷带了几个想带回家,哈哈结果在迪拜机场被查出来了!很严重,英语说的也不好估计也解释不清,被迪拜抓起来了,直接蹲监狱去了!!哈哈笑死我们了,我和老电说没准你三个月后回家能遇到他俩一起坐飞机,哈哈最冤的是加玛,完全被连累,被当成恐怖分子的同伙了哈哈,那个萨兰还真象恐怖分子,长长的头发有点像。。。史泰龙。 不过还好,过了三四天就被放了,估计罚了不少钱哈哈  昨天做了个很不好的梦,梦里我掉牙了。。。我不迷信也从来不去算命彻底的无神论无信仰,可这做梦很邪乎,'掉牙'的梦我可是'实践'过了,但愿是巧合吧。。。希望我的家人平安。。。现在还没充钱,很想联系一下老爸老妈。。。  之前差点和bosun(水头,水手长)干起来的经过: 一般吃饭自己盛,wo自己用一个碗自己单独放一个厨子里自己刷,这天吃批萨,汉堡和薯条是装好盘子现成的,我吃完看到别人都没刷盘子,我也没刷,刚好messboy看到了,皱眉说why not wash your plate我不爽了,这是第二次让我刷了!之前那次我还以为他开玩笑呢!心想tmd你是船上的messboy我们刷了盘子还要你干鸟!?更不爽的是印尼人不刷你不说,就光说我?!亏我之前还当朋友分给你不少烟抽!我也一皱眉说why!?这时大厨也过来了帮Mboy说话,说要去报告船长。火大!原来和和气气的大厨也在这种时候不讲道理只讲国籍!!?和他们吵了几句,Mboy说只有officer才不用刷。我怎么没听说过这规定呢!?我不想多说,告就告!我又没错!说了句我不刷我就走回餐厅了,餐厅的人都听到我们吵了,餐厅除了老电都是印尼人!草!bosun开始教训我,讲了一堆,声音很大,都在看着我。我火大啊,我嗓门更大,怕你啊!

新手机来了,感觉不错哈哈哈,暂时还不能上网,今天老轨又婊了,tmd,自从加油一走了之后机舱冷清了很多,现在新的加油一和心大管来了,老大管还没走,那是相当的热闹啊,coffee time老电和新来的缅甸大管聊着我们仨中国人聊印尼的在聊着却没人鸟老轨,虽然他也是印尼的,这时正好伟哥来机舱拿什么文件,老轨坐在老电和新大管旁边飙起来了,喊了我一声说:'我'(很强调是他自己)打扫干净的桌面怎么又把纸巾放上面!?然后甩手就从新大管面前把那包纸巾扔到两米开外的地上!在伟哥的面前,这时我才刚站起来,我也火大本来想顶他一下不捡的可伟哥莫名其妙的捡起来了。。。唉,这老轨...现在连印尼人都在背后骂他是FUckiNg_MaN。老轨估计想给新二轨一个下马威。可惜老电跟我很好,经他一介绍,新二轨也很快就知道了老轨是个废柴加破鞋。。。  新手机不太会用,打字还很慢,好不容易到IRAN了手枇借给新来的学长用没钱了还在锚地也没地方买充值卡;哭啊“  5月25日 今天开Party玩游戏好热闹用新手机拍了录像不知道能不能上传。。。我的照片都上传到我QQ的手机吃相册里了,不过大都是我的个人照因为要给爸妈看,呵呵头发剪短了,跟个和尚一样,我帮小罗尖的头发超级好就想是发形师做的一样哈哈别人见了都说好,乐死我了,现在他们三个都被我尖过了,虽然感觉不错,不过每次都累的我满头大汗, 最近老轨很不正常。。。感觉快疯了似的,唉静给我们找麻烦!  发生了一个很好玩的事情 两个印尼水手,萨兰和贾玛Sign off回家,萨兰估计感觉元旦时放的信号弹当礼花很好看(我看了他们元旦的录像还不错)就偷偷带了几个想带回家,哈哈结果在迪拜机场被查出来了!很严重,英语说的也不好估计也解释不清,被迪拜抓起来了,直接蹲监狱去了!!哈哈笑死我们了,我和老电说没准你三个月后回家能遇到他俩一起坐飞机,哈哈最冤的是加玛,完全被连累,被当成恐怖分子的同伙了哈哈,那个萨兰还真象恐怖分子,长长的头发有点像。。。史泰龙。 不过还好,过了三四天就被放了,估计罚了不少钱哈哈  昨天做了个很不好的梦,梦里我掉牙了。。。我不迷信也从来不去算命彻底的无神论无信仰,可这做梦很邪乎,'掉牙'的梦我可是'实践'过了,但愿是巧合吧。。。希望我的家人平安。。。现在还没充钱,很想联系一下老爸老妈。。。  之前差点和bosun(水头,水手长)干起来的经过: 一般吃饭自己盛,wo自己用一个碗自己单独放一个厨子里自己刷,这天吃批萨,汉堡和薯条是装好盘子现成的,我吃完看到别人都没刷盘子,我也没刷,刚好messboy看到了,皱眉说why not wash your plate我不爽了,这是第二次让我刷了!之前那次我还以为他开玩笑呢!心想tmd你是船上的messboy我们刷了盘子还要你干鸟!?更不爽的是印尼人不刷你不说,就光说我?!亏我之前还当朋友分给你不少烟抽!我也一皱眉说why!?这时大厨也过来了帮Mboy说话,说要去报告船长。火大!原来和和气气的大厨也在这种时候不讲道理只讲国籍!!?和他们吵了几句,Mboy说只有officer才不用刷。我怎么没听说过这规定呢!?我不想多说,告就告!我又没错!说了句我不刷我就走回餐厅了,餐厅的人都听到我们吵了,餐厅除了老电都是印尼人!草!bosun开始教训我,讲了一堆,声音很大,都在看着我。我火大啊,我嗓门更大,怕你啊!

怎么着当年也是给咱诚毅吼国旗班的嘛,我喊一声its none of ur bussiness估计声音太大,居然都沉默了,老电也算是个officer但也是经常被印尼人气的不行。。。。。。晚上去值班印尼卡带barnes跟我聊了很久我才明白了一些。。。哎。。。先睡觉

上图试试

第一次上图。。。不用wap开这网页流量哗哗的啊

10航海拜读,顶学长

hoho难得看到个活人。。。哈哈,有一个人读我就找到很大的动力继续写写。。。航海的英语比轮机的更重要点,多学学口语吧,外派的上船第一个月最难过就是因为语言问题,来了个05的学长,高级卡带,之前在中国船实习,现在来了我们船一样被骂的很惨。。。

。。。听说前不久某公司一个中国实习生失踪了,显然是被扔海里去了,公司让给他桌上放了瓶精神类药物,当精神失常自杀了,不了了之了。。。呵呵。。。所以啊,说话做事不能太过分,哪天真被搞了就sb了

此消息是听说的,我知道的就这些了,是否属实我也不知道,我知道的就这些,也甭问我是从哪听说的,反正不是我编的,没准别人编的哈哈

LZ继续哈,我顶你!

哈,谢谢hoho今天信号好机舱居然也能有信号。。。就是太热了四十度。。。瀑布汗啊。。。