诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: James211

我的卡带生活

你不要这样说了,搞的你好像比坐牢还累,

要继续写噢!会很支持的!!

本来就跟坐牢似的好不好。。。边坐牢还边干苦力。。。哈哈,被印尼人叼来叼去的你不知道有多不爽。。。

哇哇哇。。。o>_<o~看到雪雪的支持。。。让我觉得依然沉浸在六一的快乐中。。。哇咔咔。。。昨天是基督的什么节日,放假,今天又放救生挺弃船演习,也跟放假差不多。。。明后天又周末了。。。哈哈。。。一个月总有那么几天。。。很舒服。。。哈哈。。。

知道我为什么支持吗?因为我是海嫂噢!哈哈哈哈哈哈哈!

吓我一跳……哈哈我同学他那口子也叫雪……

想知道海上生活细节
另外,为什么叫卡带生活?

。。。最近瞎忙活。。。写的有点少了。。。明天再写。。。卡带是cadet。。。指实习生。。。国内天都亮了。。。头一次睡这么晚。。。睡两个小时就要起来值班了。。。还好是周末不用干活。。。嘎嘎。。。生活细节。。。晚上我在写。。。

标题

回复 31# James211

我在去码头的车上。。船也是玉龙山号。有点期待~

哈哈,做好无聊的准备。。。手机可能会很久没信号呢。。。放松去玩就是了,带几瓶辣椒酱不错。。。

现在想想。。。我写了那么多。。。貌似诉苦话的太多。。。其实上了船很重要的一点就是不管多苦多累多委屈多无聊。。。也一定要学会自娱自乐。。。有时对着镜子里的自己傻笑一下也能让你在无聊的生活中打起一些精神来。。。 其实吧我在船上不是那么夸张的无聊。。。只是我比较爱唠叨。。。哈哈。。。。。。。。。具体的生活细节嘛。。。不知道怎么写。。。我自己现在是早上懒床不吃早饭,八点下机舱,,,怎么感觉之前写过呢。。。12点到一点休息,下午加班两小时,晚上八点到十二点值班,有的船不用加班,但我们船周六休息半天,周天休息全天。船上的机器太多就算你维护的再好,也会不时出点故障,,,,,,,我还是觉得我写过了。。。雪雪童鞋你看看之前写的,再问的具体点我再回答你吧。。。汗。。。。。。。 我这个人脾气很好。。。很少会跟人吵。。。在走廊里不管遇到谁,船长或者水手,或者服务生,我都笑笑打个招呼,不管熟不熟,这点是个优点,在一个这么小的空间里和20来个人生活在一起几个月的时间,你的一点点热情就可以给人带来很大的快乐,同样,你的一点点不良情绪或者一个小小的皱眉的表情等等,可能会导致别人很大的反感。。。so。。。抱怨归抱怨。。。该陪笑脸还是得陪笑脸。。。呵呵 。。。。。。。。。 再提一下。。。谁能帮我解决一下手机qq的问题,我之前问过了。。。      这是值班写的。。。现在出发去迪拜。。。估计又一个星期不能上网了。。。哇哇哇。。。也该补补觉了。。。为了上网这几天困死哈哈

毕业上船做卡带了以后船上的管路图要好好研究,没有管路图要自己去机舱一根一根的顺着看。。。很有用。。。淡水,海水,燃油,柴油,滑油,蒸汽,哪里有阀哪里是加热器等等都要搞清楚,因为经常要调节,蒸汽管路很烫要小新。。。昨天修废气锅炉的安全阀,还剩下一点点没放完的蒸汽。。。就把我烫的不行。。。跟洗桑拿似的。。。。。。

上网没睡觉?呃……你还是好好休息吧。嘿嘿。你不值班的时候都在干嘛呢?船员怎么打发时间?船上饮食怎么样?住在环境呢?

终于又到伊朗了。。。凌晨三点再上。。。

航海学弟来凑热闹